UJI PUBLIK I RAPERDA RP3KP PROVINSI BALI

Kegiatan Uji Publik I RP3KP Provinsi Bali ini, dikemas dalam bentuk Focus Group Discussion, dimana merupakan rangkaian awal dari seluruh proses yang harus dilaksanakan dalam kegiatan Penyusunan Raperda RP3KP Provinsi Bali yang merupakan bagian dari penjaringan aspirasi pada masyarakat dan OPD di Provinsi Bali. Kegiatan ini mempunyai tujuan utama untuk menghimpun pendapat masyarakat yang nantinya harus terkonfirmasi kepada OPD Provinsi Bali agar semua proses diskusi tersebut menjadi pijakan awal yang merupakan bagian dari tebulasi data dan dikonfirmasikan kembali pada kondisi lapangan yang ada di wilayah Provinsi Bali secara keseluruhan.

Adapun peserta yang mengikuti kegiatan Uji Publik I Raperda RP3KP Provinsi Bali, terdiri dari berbagai dan beragam unsur antara lain : DPRD Provinsi Bali, Badan Perencana Pembangunan Daerah Provinsi Bali serta Kabupaten / Kota, OPD Teknis yang membidangi Sektor Perumahan dan Kawasan Permukiman, Akademisi, LSM, Asosiasi Pengembang Perumahan hingga tingkat Kecamatan di seluruh Kabupaten / Kota pada Provinsi Bali. Kegiatan ini dilaksanakan Ruang Rapat Cipta Werdhapura Bali Lantai II, Jln. Danau Tamblingan No.49 Sanur – Denpasar pada tanggal 29 Agustus 2019. Terdapat 2 (dua) Narasumber untuk mengisi pengantar kegiatan ini, yaitu : (1) Kepala Bagian Peraturan Perundang-undangan Kabupaten/Kota, Biro Hukum dan HAM Setda Provinsi Bali dan (2) Kepala Pusat Studi Pembangunan Perkotaan dan Wilayah Universitas Hindu Indonesia.