Sosialisasi Kebijakan NSPK Perumahan

Sosialisasi Kebijakan Norma, Standar, Prosedur dan Kriteria (NSPK)
Perumahan, bertujuan mendukung arah kebijakan penyelenggaraan
Perumahan dan Kawasan Permukiman dalam menjamin hak masyarakat
dalam bermukiman secara layak, aman serta berkualitas. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Kamis, Tanggal 18 Juli 2019 di Ruang Jempiring Ruang Rapat Jempiring, Bappeda Litbang Prov.Bali Jalan Cok Agung Tresna, Denpasar dengan mengundang beberapa Perangkat Daerah baik dari Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kabupaten / Kota se Provinsi Bali dari Dinas yang menangani Perumahan dan Kawasan Permukiman, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu serta turut mengundang Pakar Transportasi, Pakar Tata Ruang dan Akademisi.

Sebagai Narasumber dalam kegiatan ini :
– Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Bali;
– Kepala Sub Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Bappeda dan Litbang Prov.Bali;Akademisi Universitas Hindu Indonesia Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota;
– Konsultan penyusun NSPK Perumahan Provinsi Bali.

Harapan kegiatan ini dapat menjadi acuan dalam penyusunan Norma,
Standar, Prosedur dan Kriteria (NSPK) yang disesuaikan pada Kabupaten/Kota terhadap kebutuhan dan kondisi (Topografi dan Tipologi) pada masing-masing wilayah.