Profil

Berdasarkan Peraturan  Gubernur Bali Nomor 10 Tahun 2016 Tentang Peraturan dan Susunan Perangkat Daerah, bahwa Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Bali merupakan unsur pelaksana urusan pemerintah Daerah untuk dapat menyelenggarakan urusan pemerintahan bidang Perumahan dan Kawasan Permukiman, dan urusan pemerintahan bidang Pertanahan. Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Bali beralamat di Jalan Tukad Batanghari XIV Nomor 2 Denpasar. Telpon. 0361-257297, 257196.

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Bali tugas merumuskan teknis dan strategis, melaksanakan urusan pemerintahan dan pelayanan umum, pembinaan dan pelaksanaan tugas di bidang perumahan rakyat dan permukiman.

Dalam melaksanakan tugas pokok Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Bali mempunyai fungsi :

• Perumusan kebijakan teknis dibidang perumahan rakyat dan kawasan permukiman, dan bidang pertanahan yang menjadi kewenangan Provinsi.
  • Pelaksanaan kebijakan di bidang perumahan rakyat dan kawasan permukiman, dan bidang pertanahan yang menjadi kewenangan Provinsi.
  • Penyelenggaraan administrasi dinas bidang perumahan rakyat dan kawasan permukiman, dan bidang pertanahan.
  • Penyelenggaraan evaluasi dan pelaporan dinas
  • Penyelenggaraan fungsi lain yang diberikan oleh Gubernur terkait dengan tugas dan fungsinya.

Susunan Organisasi Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Bali

1. Kepala Dinas
  2. Sekretariat
  3. Sub Bagian dan Kepegawaian.
  4. Sub Bagian Penyusunan Program, Keuangan, Evaluasi dan Pelaporan.
  1. Bidang Perumahan
  2. Seksi Pendataan dan Perencanaan.
  3. Seksi Penyediaan dan Pelaksanaan.
  4. Seksi Pemantauan dan Evaluasi
  1. Bidang Kawasan Permukiman
  2. Seksi Perencanaan dan Pertanahan.
  3. Seksi Pelaksanaan
  4. Seksi Evaluasi